醤油粕

梶田さんの巽醤油の粕。
どうしようか考えていましたが、イタリア料理 Due Maniさんの小澤シェフに相談してみると、たくさんのヒントをいただけました。

まずは、アリアンナ姉さんのマンダリンオレンジジャムと合わせて。発酵コロッケに添えてお出ししています。
味見した瞬間に、久保本家酒造さんの睡龍 生酛の長期熟成酒が頭に浮かびました。面白い組み合わせです。
しかしながら日本酒にはペアリングという1対1の概念はあまり適さないのではないかと思っています。僕にとって日本酒は、もっと大らかで自由な存在です。


#ななしの庵 #梶田商店 #巽醤油 #ariannaocchipinti #久保本家酒造 #睡龍

2018年7月
« 5月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031