完成された自然の美味さを

 

 

 ゆり根天婦羅のおでん。
北海道・伊達農園さんのゆり根です。
蒸して裏漉しただけで、こんな完成された味わいってあるのかと驚きます。もはやここには一切の調味料を入れません。
糖度20を超える甘み、気品すら感じる風味。薄く衣をつけて揚げ、羅臼の真昆布の出汁と少量の塩だけで、伊達さんの手間暇の結晶をダイレクトにお伝えします。
ななしの庵の数少ない岩手県産以外の食材のひとつです。伊達さんのゆり根を味わえるのは、東北地方ではおそらく当店とmassだけです。


#ななしの庵 #おでん #出汁 #ゆり根 #伊達農園 #北海道 #十勝 #岩手 #盛岡 #〼mass #冬 @ ななしの庵

2018年10月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031