カニ面

おでんをメインに据えた今月のコース、おかげさまでとても喜んでいただき嬉しい限りです。
一品ごとに出汁や調味料、その比率を変えてお酒と合わせるのは楽しいですね。
今夜はその中に、加賀おでん名物「カニ面」をお出ししました。普段は取り扱うことがない食材ですが、お客様が食べたいとわざわざ仕入れてくださいました。掘り下げれば掘り下げるほど、更新すれば更新するほど奥深いですね、嗚呼おでん!
もうしばらくおでん続けてみたいなと思っている今日この頃です。
岩手の冬は長いから、それもまた良しかもしれませんね…。


#ななしの庵 #おでん #加賀おでん #金沢おでん #出汁 #カニ面 #カニ酒 #日本酒 #純米酒 #燗酒 #渡邊葵 #白岩焼 #今宵堂 #盛岡 #冬 @ ななしの庵

2020年2月
« 1月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829