完全発酵、自然派ワインの会『salut』

完全発酵、自然派ワインの会『salut』
完全発酵、自然派ワインの会『salut』
完全発酵、自然派ワインの会『salut』
完全発酵、自然派ワインの会『salut』
完全発酵、自然派ワインの会『salut』

いつもワインの仕入れでお世話になっている
ワインバーのベルヴィルさんが月に一度の満月の日に
ワインの会を開催しておりまして、取り引きある飲食店さんの料理とワインをキャッシュオンスタイルで
楽しめる会が今宵あります。

以前は『満月ワイン会』※.1という名で開催しておられましたが、最近では『salut サリュー』と言う名で開催しておられます。

自然派系、完全発酵、熟成、ヌーヴォー等ホントに
美味いワインばかりです。

当店は今月の料理は『味噌おでん』

ワインにおでん⁈と思う方も多いかもしれませんが
ベルヴィルさんのワインは和の食にもしっかりと合うワインがたくさんありますから大丈夫ですよ^ – ^

ベルヴィルさんも各お店の特徴を生かした料理をワインとマリアージュさせてくれるお店ですので!

当店の味噌おでんは八丁味噌仕立てではありますが、名古屋等で提供されてる本場の味噌おでんより
甘さと味噌感を抑えダシを効かせていますので食材の旨味も分かりやすいです。
食材の旨味とダシでワインとの相性もばっちりかと思います。
是非ワインと当店の味噌おでん合わせてみてください。(^-^)

今宵.『salut』に行けない方はこの冬も味噌おでんやってますので当店で完全発酵、自然派ワインと合わせてみてください。

今宵の会のおでん種

花心白菜ロール
秋刀魚のつみれ
フルーツトマト
串こんにゃく
たまご


ワインの写真はイメージです。

おでんの写真は仕込み途中の
花心白菜ロールと秋刀魚につみれです…
他の写真、完成写真が無い事をお許しください…σ^_^;

※.1 会の名前間違えましたらすみません…