〼mass研修〜食の旅〜

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〼mass研修〜食の旅〜
〼mass研修〜食の旅〜

地方にいる自分たちは、そこから何処に向かって枝葉を伸ばしていくのか?
何処に花を咲かせ、種を落とすのか。
そんなことを考えた宴でした。

研修その1
亀ヶ森醸造所

27日の営業後は、大迫に新しくできた小さなワイナリー、亀ヶ森醸造所の大和田さん宅にて宴会。イタリア料理Due maniのお二人と芳本酒店さん、〼MASSメンバーでお邪魔して参りました。
丹前に身を包み、沢山の本に囲まれた大和田さんは、さながらかつての文豪のようでした。
炭を熾し、炬燵で暖を取りつつ、心が篭った料理でもてなしていただきました。
その暮らしぶりから、あの素朴で懐が深いワインの味わいが大和田さんから生まれてくるのが、納得がいくような気がしました。
「どぶろくのようなワインを作りたかった」と言う大和田さんの言葉の通り、その日の労働を労いながら、素朴な家庭料理と共に食卓の上にある姿が似合う、そんなワインです。燗をつけても面白かったです。
大和田さんという人に触れ、ますますこのワインが好きになります。亀ヶ森醸造所のワインは、常時当店でお召し上がりいただけますので、ぜひご注文ください。





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