食事を美味しくする新入荷の醸しもの^ – ^

食事を美味しくする新入荷の醸しもの^ - ^

小寒 芹乃栄

新入荷のお知らせです!
まずはヴィナイオータさんより美味いワインを2種…

●マルヴァジーア ローザ
イタリア エミリア・ロマーニャ
造り手 カミッロ・ドナーティ

美食の町として知られるエミリア・ロマーニャですが、微発泡しているワインで料理の脂分を流し込むように飲むのが主流なのだそうです。
香りと旨味が最高!シュワシュワが楽しい微発泡ロゼです。
軽米・古舘製麺さんの蕎麦かっけを使った、牡蠣のタリアテッレ風といかがでしょうか^ ^

●ポンテ ディ トイ
イタリア リグーリア
造り手 ステーファノ・レニャーニ

ワイン造りは2008年からというステーファノ・レニャーニは、もともとは保険のエージェントだったのですが、自然なワインとの出会いからその魅力に取り憑かれ、自らも造り手になったのだとか。
旨味たっぷり、出汁との相性抜群!愛知の昔豆味噌を使った味噌おでんと一緒にどうぞ