手前味噌作りの会 参加者大募集!

 

 

手前味噌作りの会

〼〜酒をよぶ食卓・ななしの庵〜のお料理で使用させていただいております「巽醤油」醸造元・梶田商店13代目、梶田泰嗣さんを愛媛県大洲市よりお招きし、手前味噌作りの会を行います。
愛媛県産無農薬大豆と有機農法米と塩で約2kgの味噌を仕込み、お持ち帰り頂きます。
半年から1年ほど熟成させたら完成です。
昔ながらの自然な方法で、味噌がどのようにして作られているか、ぜひ体験してみましょう。
お子様も歓迎です。
味噌作りの後は、梶田さんの味噌で作った味噌汁、醤油を使ったおかずの定食を皆様でいただきます。
梶田さんのお話とお仕事から、「食べる」ということを今一度見つめてみましょう。

【日時】2019.11.1(金)
11時味噌作り開始
13時頃から食事を予定しています。
【会費】5,000円(味噌の材料、お料理代込)
【会場】〼mass別館
岩手県盛岡市内丸5-6
【お申し込み】
お電話、Facebookのメッセージ、instagramメッセージよりお申し込みください。Facebookイベントページの「参加する」のクリックだけで予約は完了しませんのでご了承ください。
準備のため、10/27(日)を締め切りとさせていただきます。
【募集人数】
20名程度
【ご用意いただくもの】
特にありませんが、エプロン・三角巾を必要に応じてお持ちください。

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