2018年03月

櫻御膳

  桜の見える6席のみの庵で、春の特別なお食事はいかがですか? 桜咲く4月の土日4日間限定の「櫻御膳」をご用意してお待ちしております。 お席に限りがございますので予約がおすすめです。 花見酒ももちろんどうぞ! …

醤油粕

梶田さんの巽醤油の粕。 どうしようか考えていましたが、イタリア料理 Due Maniさんの小澤シェフに相談してみると、たくさんのヒントをいただけました。 ・ まずは、アリアンナ姉さんのマンダリンオレンジジャムと合わせて。…

偉大なる父

  GRAVNER RIBOLLA 2007 ROSSO BREG 2004 共に抜栓しています。 イタリア白ワイン界の巨人であり、偉大なる父と言われる人のワインです。 鮮烈な感動は一瞬の煌めきとして去り、記憶だけが残る…

八幡平マッシュルーム

ジオファーム八幡平さんの、八幡平マッシュルームです。 発酵させたのでこのような見た目になっていますが、味と香りはより濃厚です。 新玉ねぎと一緒に、乳酸発酵させたお米の特製ベシャメルと合わせます。 酒呑みによる酒呑みのため…

山椒の実

  山椒の実の塩漬けです。 去年の春に仕込んでおいたもの。 僕はこの香りが大好きです。 塩抜きして刻み、湯にさっとくぐした蛍烏賊と帆立の卵と、金柑と山独活を和えた上に軽くふります。 ・ ・ #ななしの庵 #山椒…
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