2017年12月

完成された自然の美味さを

     ゆり根天婦羅のおでん。 北海道・伊達農園さんのゆり根です。 蒸して裏漉しただけで、こんな完成された味わいってあるのかと驚きます。もはやここには一切の調味料を入れません。 糖度20を超える甘み、気品すら…

カニ面

おでんをメインに据えた今月のコース、おかげさまでとても喜んでいただき嬉しい限りです。 一品ごとに出汁や調味料、その比率を変えてお酒と合わせるのは楽しいですね。 今夜はその中に、加賀おでん名物「カニ面」をお出ししました。普…

年末年始のお知らせ。

ななしの庵からお客様へのお知らせ ・ 【年末年始の営業のお知らせ】 12/31、1/1は休業とさせていただきます。それ以外は通常営業になりますので、よろしくお願い致します。 ・ 【ご予約時間について】 オープンから半年経…

師走 小雪ちらつく 今月のコース

小雪 橘始黄(たちばなはじめてきばむ) ・ 今朝は雪が散らついた盛岡。盛岡城跡公園で今期初めての霜柱を見ました。 今年も寒干しの季節がやってきていますね。12月、ある日のおまかせ料理です。 ・前菜(ロロン南瓜すり流し、干…

無限ループへようこそ。

昨夜はワインも日本酒もまぜこぜで楽しい夜にさせていただきました。 日本酒とチーズ、ワインとお出汁、漬け物。 今夜も楽しくまいりましょう🍶🍷 ・ ・ #ななしの庵 #vino #italy #日本酒 #日本 #郷土料理
2017年12月
« 11月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31