2016年03月

季節の瓶ビール変わりました。

春に香るアロマホップ。爽やかな春に素敵な一本。ハートランドビールで春に乾杯。岩手・盛岡の旬は〼MASS (マス)〜かまどのある家・酒をよぶ食卓〜 からお届けします。

からすみ完成!

ついに完成しました。か・ら・す・み約3週間程かかりましたがお待たせ致しました。しっとりと広がるからすみの風味が最高に酒をよびます。美味しい純米酒とどうぞ^ – ^岩手・盛岡の旬を届け〼。〼MASS〜かまどのあ…

フランスより東北へ想いを

おすすめの自然派系赤ワインのcuve’e TOHOKU入荷しました。昨年も一度入荷しましたが2度目の入荷です。フランスから東北への想いをのせたナチュラルワイン。当店の料理との相性もバッチリです。以前東北へいら…

お昼に三元豚佐助のやきとん盛りとビール

当店は毎日お昼から営業してます。平日は定食屋『かまどのある家』としてランチ営業。土日祝日は昼酒『酒をよぶ食卓』として昼酒営業。まだまだ明るい真っ昼間から定食とビールなんてのもおすすめ^ – ^豚の色々な部位を…

祝・八幡平サーモン

ひとと自然の恵みが育んだ極上のサーモンがあります。八幡平サーモン入荷します。八幡平の豊かな自然と水で育てられたサーモンは神経締めされその後少々の熟成期間を経て入荷されます。刺身はもちろん軽く加熱したりシンプルに塩焼きなど…

続・からすみ

手作りでからすみを仕込み始めて今日で10日…徐々にからすみらしい色になってきましたがもう少し乾かしたいと思います^ – ^美味しく出来ると良いなあ〜iPhoneから送信