2015年12月

煮干し出汁がたまりません(o^^o)

田舎風のそばはやっぱり煮干し出汁!新蕎麦をつかってます。^ ^出汁、蕎麦をすすりながらキュっとやるも良し!また呑んだ後の〆にも良し!岩手の寒い夜は煮干し出汁の効いた山芋そばで決まりですね〜(o^^o)

純米新酒の巻

今年の純米新酒続々と入荷中‼︎やっぱり酒を飲まねば年は越せぬ‼︎今後も更に色々と取っ替え引っ換え入荷します‼︎( ̄▽ ̄)

胡麻とうふ

葛を頂いたのでウチの店長料理人が胡麻とうふつくりました。滑らかな舌触り最高です^ – ^iPhoneから送信

今だけの甲州自然派完全発酵の【白】ワイン入りました♪

甲州中原ワイナリーさんの貴重な【白】数量限定にて入荷しました♪スパークリング表記ありますが基本【白】です^ – ^造り方はシャンパンと同じですが【白】目的で造られた完全発酵自然派の白ワインなんでガスが抜けても…

一年のありがとうはエビスで。

季節の瓶ビールが変わりました。毎年この時期は私の大大大好きな『YEBISU』!一年のありがとうを込めてエビスで乾杯!エビスの瓶にはラッキーエビスが有るってしってました?超貴重なエビス!右と左のラベルの違いわかります?^ …

男の紺。

今年も残す所あと少し…当店も来年で節目の10年を迎えます。10年へ向かって作務衣も一新!白から紺へモデルチェンジ!ふる株スタッフもみんな来年は40代へ突入!※私は一足お先に突入しておりましたが…σ^_^;男が1番輝く⁉︎…

プチイルミネーション。

師走に入り街のあちこちでクリスマスムード…華やかなイルミネーションで街が彩られ…当店も負けじと流れに乗れと…桜山⁈イルミネーション!…にしちゃあ…ちょっとショボいか…σ^_^;いやいや当店開店と共に育った紅葉くんも イル…

つぎ足しつぎ足しのサバ味噌煮の巻

脂ののった鯖〆鯖もいいですが特に冬は味噌煮が最高です!当店の味噌煮は豆麹から作られる昔ながらの豆味噌、米麹からの麹味噌、愛知豊橋の豊橋味噌の3種類をブレンドし深みのある味噌煮煮なってます。更にはサバ味噌煮の残ったタレを新…